首页轮播栏目

当前位置:首页->首页轮播栏目

石文光一行到高新技术开发区调研

来源:高新开发区 发布时间:2020-08-24

  8月20日下午,市政协党组书记、主席石文光,市委常委、副市长张明谦深入高新技术开发区,就技术平台建设,科技创新环境建设开展调研。

  调研组一行先后来到高新区复合材料产业园孚迪斯石油化工(葫芦岛)有限公司、国家级科技企业孵化器小元感知(葫芦岛)科技有限公司,详细了解企业生产经营、科技创新成果转化、科技投入、人才引进等情况以及企业在发展中遇到的困难。在随后召开的座谈会上,高新技术开发区相关负责人作了详细的工作汇报。调研组一行围绕调研主题与各部门负责同志深入交流,交换意见。

  石文光对高新技术开发区取得的成绩给予充分肯定。他指出,此次市政协与市政府组成联合调研组开展调研工作就是要摸清我市在“科技创新驱动城市发展”方面有哪些经验、存在哪些问题,并提出建议和意见,推动下一步工作。希望高新技术开发区进一步明确功能定位,优化发展模式,充分发挥职能,建立官产学研体制,健全金融服务平台,加大科技创新人才和企业的引进力度,在“科技创新驱动城市发展”中发挥更加重要的作用。

  市政协秘书长那军参加调研。