高新动态

当前位置:首页->新闻动态->高新动态

高新区税务局服务助力营商环境优无止

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-03-29

自去年以来,高新区税务局在全面做好新冠肺炎疫情防控的基础上,聚焦国家税务总局“四力”总要求,坚持改革创新,优化服务。 落实《优化营商环境条例》,将便民办税春风行动与落实减税降费税收优惠政策相结合,帮助企业重启经济发展“快进键”,通过税收大数据为企业牵线搭桥,畅通上下游产业链条。发挥“银税互动”积极作用,缓解企业资金压力。建立网格化管理推进专票电子化改革,系列举措全面营造了亲商、安商、富商的浓厚氛围。同时,坚持在提高服务效能上下功夫,先后推出新办企业“管家式”纳税服务、“1+X”不定向税管家纳税服务、“非接触”式远程办税服务、行业专家团队专属服务、“网格化”精准税务帮扶等贴心举措,确保企业在经营的各个环节涉税事项畅通无忧,纳税人满意度持续提升。
  这也是该局坚持管理和服务并重、树立“人人都是营商环境、个个都是开放形象”理念的缩影。全面推行行政执法“三项制度”,不断优化税务执法方式、提升税收治理效能。同时,加强区域部门协作,严厉打击涉税违法行为,为税收营商环境的长久健康发展奠定法治化基础。