高新动态

当前位置:首页->新闻动态->高新动态

高新区税务局多措并举进一步强化税收征管

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-09-14
  为顺应形势发展的需要,切实落实国家税务总局推进依法治税、深化税收改革、强化科学管理、加强队伍建设的工作要求,高新区税务局根据实际多措并举,进一步强化征管。

一是进一步优化执法、服务与监管体系。深化业务流程、制度规范、信息技术、岗责体系的融合升级。坚持税收征管制度改革落实、优化税收征管体制与优化营商环境同频同步,严格落实各项简化办税流程举措。做好精细服务,公开记录全过程;做好精确执法,一户式一人式归集;做好精准监管,互联互通上下联动。

二是进一步强化税源管控。充分运用税收大数据平台和风险管理平台,通过对税务登记、发票开具、申报信息等扫描比对、分析,将疑点数据及时推送给主管税源单位,采取调查巡查、纳税辅导、纳税评估、提示提醒等方式进行应对,全面掌握纳税人生产经营现状,提高纳税人的税法遵从度。

按照税源规模对企业实行分类分级管理,对重点税源企业实行专业化集中管理,对其他税源实行属地管理,不断提升税收征管效能,实现“大企业管得住、小企业不遗漏”。