高新动态

当前位置:首页->新闻动态->高新动态

市人大常委会执法检查组对我区优化营商环境条例实施情况开展执法检查

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-09-14

9月8日上午市人大常委会执法检查组对高新区就国务院《优化营商环境条例》和《辽宁省优化营商环境条例》实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任施民新,市人大财经委委员、市人大常委会预工委主任姜兴林等一行11人参加执法检查,高新区党工委书记、管委会主任侯驰陪同检查。

市人大常委会执法检查组首先来到孚迪斯石油化工(葫芦岛)有限公司。检查组一行深入车间一线,通过同企业负责人开展深入交流,详细了解企业生产经营相关情况以及国家各项减税降费政策落实情况。

实地执法检查后,市人大常委会执法检查组与园区部分企业负责人进行了亲切座谈,会后检查组听取了高新区贯彻实施《辽宁省优化营商环境条例》的情况汇报并进行评议。

市人大常委会副主任施民新强调:一是园区各部门及各派驻单位要加强领导,切实提高政治站位,深入推进园区优化营商环境《条例》贯彻实施,同时要转变观念,改变原有工作方式,高度重视营商环境工作。二是进一步深化“放管服”改革,大力实施项目管家制度,提升服务质量。实现“人人是营商环境,人人监督营商环境”的良好氛围。三是要不断完善工作机制,推动营商环境建设提速增效。要继续加强法治建设,发挥《条例》的引领和规范作用,进一步优化营商法治环境。四是要着力建立长效机制,提升便企利民服务标准化水平,实现服务上再强化,环节上再简化,效果上再优化,推动高新区营商环境建设再上新台阶。