高新动态

当前位置:首页->新闻动态->高新动态

提升纳税服务 优化营商环境

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-09-30

高新区通过多种形式广泛开展宣传辅导,推动税收优惠政策落实落细,进一步优化营商环境,助力企业顺利发展。针对纳税人的特殊情况和难事,我们想纳税人所想、急纳税人所急,积极完善服务机制,实行“承诺制”容缺办理,并对热点问题安排专人“一对一”进行政策宣传辅导。积极落实“最多跑一次”清单及新办企业套餐式服务,坚持“分管领导值班、首问首办、一次性告知”等制度,持续推进预约、延时及免填单等服务方式。业务骨干园区办税大厅轮流值守,主动为纳税人解答减税政策、辅导办税。        

通过加强办税大厅培训力度,狠抓工作人员服务礼仪等举措,提升窗口工作人员业务办理能力,营造了“人人是窗口、人人树文明”的良好氛围。同时,在办税大厅设置业务咨询区,安排专人为纳税人答疑解惑,全程协助纳税人办理涉税业务,进一步提高了办事效率,使纳税人、缴费人办税体验得到进一步提升。