高新动态

当前位置:首页->新闻动态->高新动态

葫芦岛高新区成为我省首批化工园区

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-10-09

9月27日,经辽宁省工业和信息化厅、发展改革委、生态环境厅、省自然资源厅、应急管理厅联合发文,辽工信【2021】215号文件公示,葫芦岛高新技术产业开发区化工园区成为第一批“辽宁省化工园区”。

高新区总体规划面积25.21平方公里,在葫芦岛市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“高、精、新”产业定位,重点发展精细化工、高端制造、复合材料以及信息技术为核心的新兴产业,利用区位优势,抢抓北京疏解非首都功能战略机遇,主动承接产业项目合作和落地,努力打造承接京津冀地区科技研发成果产业化基地。

   此次获批化工园区,高新区将深入贯彻落实化工园区的标准和要求进一步调整思路、转变观念,围绕高精新,做好“三篇大文章”,确保高新区经济社会各项事业平稳健康发展,为实现创新葫芦岛、激情葫芦岛、清朗葫芦岛贡献新的力量。

附件:辽宁省工业和信息化厅发展改革委自然资源厅生态环境厅应急管理厅关于公布辽宁省化工园区名单(第一批)的通知(辽工信〔2021〕215号)