通知公告

当前位置:首页->新闻动态->通知公告

葫芦岛高新技术产业开发区化工园区总体规划(2020-2035)环境影响评价第二次公示

来源:高新开发区 葫芦岛高新区 发布时间:2021-02-07

葫芦岛高新技术产业开发区化工园区总体规划

2020-2035) 环境影响评价第二次公示

为论证葫芦岛高新技术产业开发区化工园区总体规划(2020-2035)的环境可行性,葫芦岛高新技术产业开发区管理委员会已委托辽宁省环境规划院有限公司就该规划开展环境影响评价工作。目前环境影响报告书已基本编制完成,即将报送审查,根据《环境影响评价公众参与办法》等相关规定,现向公众公开其有关环境保护信息。

一、规划概述及环评结论

本次规划的化工园区位于葫芦岛高新区的集中建设区内,以海辰路为界分为东西两片,总面积为1056.94公顷。围绕化工园区产业链条的完善与提升,葫芦岛高新技术产业开发区化工园区形成以石油化工、天然气化工、精细化工为主导,将化工园区打造为辽宁省安全环保、循环生态的化工园区。

葫芦岛高新技术产业开发区化工园区总体规划在落实各项环保措施后,规划实施对环境的不利影响可以得到有效控制和缓解,为论证葫芦岛高新技术产业开发区化工园区总体规划(2020-2035)是整体可行的。

二、征求公众意见的范围和主要事项

评价范围可能受影响及关心规划的公众对规划环境影响、污染防治措施、规划布局选址等环境保护方面的意见和建议。

三、公众意见表的网络链接

http://gxq.hld.gov.cn/xwdt/tzgg/202101/t20210126_1020206.html

四、公众提出意见的方式和途径

 位:葫芦岛高新技术产业开发区管理委员会

联系人:郝先生

 话:0429-2929665

 箱:335896245@qq.com

五、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日