企业之窗

当前位置:首页->招商引资->企业之窗

锦西化工研究院有限公司

来源:高新开发区 发布时间:2018-02-22

  锦西化工研究院有限公司位于辽宁省葫芦岛市,公司始建于1958年,前身为“化工部锦西化工研究院”,1999年由事业单位转制为企业,改称“锦西化工研究院”,2012年更名为“锦西化工研究院有限公司”,隶属于中国化工集团有限公司(世界500强第211位)。

  公司是以化工新材料为龙头,集高新技术开发研究、新产品生产和经营于一体的国家级高新技术企业,依据GB/T19001、AS9100等建立了质量管理体系;设有辽宁省企业技术中心、辽宁省重点实验室、辽宁省工程技术研究中心(在建)以及行业技术服务(信息、质检及标准化)机构。公司现有厂区两处,总占地面积203亩,建筑面积25000平方米。现有各类工程技术人员有165人,其中教授级高级工程师19人,高级工程师65人,工程师68人;享受政府特殊津贴人员3人,专业技术带头人7人。

  公司目前主要从事航空有机透明材料、含硫合成橡胶等化工新材料的研发、生产以及高技术服务业,历年来先后承担了各类科研项目300余项,完成重大成果200余项,授权专利12项;荣获各级科技奖励114项,其中国家级科技奖励11项,省部级科技奖励51项;完成国家标准、国军标及行业标准100余项。

  多年来秉承“以科技创新引领企业发展”的理念,公司已经发展成为世界上少数几家并且我国唯一专业从事航空有机透明材料、含硫合成橡胶的研发生产企业,产品广泛用于航空、航天、船舶等领域,产品均属于“国家重点支持的高新技术领域”,技术水平先进并拥有独立知识产权。

  公司设有化学工业氯碱氯产品质量监督检验中心、全国塑料标准化技术委员会聚氯乙烯分会、全国化学标准化技术委员会氯碱分会、全国氯碱工业信息中心和全国聚氯乙烯信息站等行业组织,负责组织全国氯碱和聚氯乙烯专业的标准制修订、全国质量监督抽查及委托检验、全国性学术交流等行业活动,编辑出版《氯碱工业》和《聚氯乙烯》等专业性学术期刊。