企业之窗

当前位置:首页->招商引资->企业之窗

中海石油葫芦岛精细化工有限责任公司

来源:高新开发区 发布时间:2018-02-22

 

  中海石油葫芦岛精细化工有限责任公司于2006年在葫芦岛高新技术产业开发区注册,是中海油总公司的全资子公司,由中海油能源发展销售服务分公司负责经营管理,是中海油上游油田的配套产业。公司占地110亩,总投资5400余万元,2007年建成一套10万吨/年常压蒸馏装置以及相配套系统。2013年,公司再次投资989万元,对装置实施了扩能改造,加工能力扩大到22万吨/年。公司主要加工中海石油有限公司天津分公司的葫芦岛终端、天津渤西终端、营口终端的凝析油, 目的是为了综合利用中海油油田伴生资源,实现中海油效益最大化。

  目前公司设总经理1人,副总经理2人,设有4个职能部门和8个班组,现有员工91人,其中90%具有大专及以上学历,技术骨干来自中石油、中石化的化工企业。中海油内部内服务公司提供后勤服务员工35人,解决葫芦岛市当地就业各类人员42人。

  公司生产装置于2007年7月25日实现一次投产成功,通过蒸馏方式将凝析油切割成液化石油气、石脑油、油漆及清洗用溶剂油、燃料油系列等6种产品。投产后,公司产品已稳步走向市场,经营效益逐年增加。截至2014年末,公司累计营业收入43.5亿元,累计缴纳税金10.75亿元,连续多年成为葫芦岛市高新技术产业开发区的纳税大户而名列榜首,支持了地方经济繁荣和发展。作为唯一一家在葫芦岛市当地注册的中海油企业,不仅维持地方财政税收,而且与当地政府建立了良好的政企关系,为中海油各企业与当地政府的沟通提供了坚实可靠的保障。

  2015年1-10月共加工和销售凝析油5.63万吨,完成收入1.26亿元,缴纳税金2088万元,目前亏损 2001万元,主要是受低油价的市场环境所影响。

  公司固定资产原值6790万元,累计折旧4124万元, 固定资产净值2666万元,资产总计1.48亿元。

  2015年4月,公司在发展预留地块开工建设了压缩天然气项目,建设规模为5万方/天,项目批复投资1820万元。该项目于9月7日进行了机械完工验收,目前正在准备中交验收工作,计划于年底前投产。项目投产后,公司每年收入增加5094万元,利润181万元,税费495万元。不仅为中海石油有限公司葫芦岛终端提高1825万方/年的天然气产量,而且助力葫芦岛市“碧海蓝天”工程建设。