企业之窗

当前位置:首页->招商引资->企业之窗

辽宁丽天新材料有限公司

来源:高新开发区 发布时间:2018-02-22

  

  我公司占地面积61401.47m2,目前用地面积51321.47m2,设计目标为辽宁丽天18万吨/年可发性聚苯乙烯项目,目前产能7万吨/年可发性聚苯乙烯,2016年实际产能4.2万吨,开工率60%,以“做最优秀的企业,做最好的产品”的经营理念,主要产品为“双鼎”牌可发性聚苯乙烯(eps),主要包括p料特轻级、f(fm)料阻燃级、e料标准级等类型,产品发泡成型后广泛应用于建筑保温、绝热材料,精密仪器、电器、易碎品包装材料,工艺品制作等多个领域。双鼎牌eps已经覆盖了东北、华北、华东、华南、香港、新疆、内蒙古、陕西、四川、云南等全国20多个省份和地区。

  一、人员情况

  公司共设总经办、行政部、财务部、物流部、销售部、安环部、生产部、研发部八个部门。

  职工人数为86人,其中在编员工为76人。大专25人,本科23人,研究生1人,职称方面,初级职称3人,中级职称4人,高级职称2人。由于我厂自动化程度较高,绝大多少都是大专及以上学历,学习化工及机械类为主的35周岁以下的人员。

  二、历史沿革

  辽宁丽天隶属于江苏省海外企业集团有限公司。

  江苏省海外企业集团有限公司是江苏省人民政府所属的国有独资公司,大型一类企业,注册资本人民币5亿元。1995年底组建江苏海外集团。1996年被列为省重点企业集团。经省政府授权,集团公司具有授权范围内国有资产的投资、经营和管理职能。

  2011年2月8日,公司被引进到葫芦岛。

  2012年3月24日,举行辽宁丽天18万吨/年EPS项目奠基仪式。

  2012年3月—2013年3月,建造厂房,购买并调试生产设备,逐步招收员工并安排赴江苏总厂学习。

  2013年3月,一期工程结束,具备年生产10万吨可发性聚苯乙烯能力,开始试生产。

  2014年持续生产,当年产值三亿五千万。

  三、领导关怀

  2012年5月28日,葫芦岛市市长都本伟视察了我公司年产18万吨聚苯乙烯项目。

  2014年6月30日,副省长邴志刚视察了辽宁丽天新材料有限公司。

  2015年3月,公司受园区配套蒸汽影响,停工两个月,此事受到杨副市长高度重视,经过多方沟通,予以解决。

  四、发展目标

  一期工程,投资1.6个亿,目标为年产7万吨聚苯乙烯。

  二期工程,目标为年产18万吨聚苯乙烯。