企业之窗

当前位置:首页->招商引资->企业之窗

葫芦岛市鑫畅达泡棉制造有限公司

来源:高新开发区 发布时间:2018-02-22

 

  葫芦岛市鑫畅达泡棉制造有限公司于2011年7月注册成立,2015年正式建成投产,注册资金人民币贰仟万元。公司厂区坐落于葫芦岛市高新技术产业开发区北二路与西九路交汇处西北侧,占地面积60余亩。公司现有员工20人,拥有主打服装和家具泡棉的连续下喷式发泡生产线和路轨式海绵平切机等先进设备,生产技术先进成熟。

  公司成立之初计划投资建设聚氨酯软泡制品、聚氨酯组合料及聚氨酯板材和型材等三个项目,预计总投资额8000余万元。2014年底公司开始筹建聚氨酯软泡制品项目一期工程软泡发泡车间一, 2015年9月进行发泡生产线和切割设备的安装和调试后开始试车生产。

  该项目的建设具有地缘优势,横跨葫芦岛市化工行业和泳装制造两个产业链。上游的原材料供给主要来自方大化工和北方锦化的产品聚醚和TDI,占该项目产品全部成本的90%。下游产品则供应给泳装辅料企业和家具制造等企业,目前公司主打泳装罩杯用棉,预计下游企业泡棉年需求将达1亿元。

  经过两年的生产运营,公司已逐渐步入正轨,与下游企业的合作也日渐成熟,产品销售形势大好。该项目是连接葫芦岛市聚氨酯和泳装、家具产业链的桥梁,也是本行业技术进步的具体体现,不仅满足了葫芦岛市及周边地区泳装、服饰及家具市场的需要,也填补了本地同类产品的市场空白,对提高聚氨酯和泳装、家具等行业的整体水平具有现实意义,也必将会推动地方经济的发展。