部门会议

当前位置:首页->政务公开->部门会议

高新区税务局开展 “减税降费支持经济发展”座谈会

来源:高新开发区 发布时间:2019-10-09

  为了更好宣传减税降费改革,切实把减税降费政策落到实处,让参保缴费单位及职工、纳税人知晓减税降费政策,享受政策红利。高新区税务局开展“减税降费支持经济发展”主题座谈会。 

  在活动开展之前,相关负责人对辽宁省降低社会保险费率政策进行了宣讲和解读,区税务局相关负责人对4月1日起执行的税收降率及“六税两费”减免优惠相关政策进行了详细讲解,回应了企业关于减税降费的相关问题。期间摆放的税收政策和社保费政策宣传单受到在场企业人员的追捧,大家争先恐后领取资料,认真阅读。 

  自2019年5月1日起,我省机关事业单位基本养老保险单位缴费比例由20%降至16%,企业职工基本养老保险单位缴费比例由19%降至16%,2019年5月1日至2020年4月30日,仍按现行规定的失业保险单位缴费比例为0.7%,个人缴费比例为0.3%执行,工伤保险继续以现行八类行业基准费率为基础下调20%执行,随着4月降税率、5月降社保费等新政在平坝平稳落地,企业普遍感受到纳税缴费负担明显减轻,缓解了企业经营压力,企业发展又增添了新的动能。